Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 12.01.2013 | Уникальность таланта Джима Джармуша

Нет режиссеров в области независимых фильме, похожих на Джима Джармуша – одного из самых своеобразных режиссеров американским кино. Родился он в епископальной семье в штате Огайо в 1953 году. Он влюбился в кинофильмы еще в возрасте совсем ребенка. Его заинтересовала культура артхаусного кино в подростковом возрасте. Он изучал журналистику, литературу в Колумбийском университете, переехал в Париж на десять месяцев и затем возвратился в школу «Тиш» в Нью-Йоркский университет искусств, где он работал с легендарным продюсером Николасом Рэйем, который призвал уникальность Джима и его особый подход.

Джармуш является своего рода неудачником: в 15 лет его волосы поседели, а его друг и коллега Том Уэйтс считает, что это сделало его «иммигрантом в подростковом мире». Во многих своих лентах он нарисовал мрачную, темную, криво комическую картинку мира, который никогда не давала ему успеха, но сделала его одним из наиболее последовательных и ценных кинематографистов вообще в американском кинематографе.

Джармуш только начал производство своего последнего фильма о вампире – «Только любящие остануться в живых», в котором звезды Том Хиддлстон, Миа Васиковска и Антон Ельчин наряду с Тильдой Суинтон и Джоном Хертом покажут свое мастерство. Данное произведение планируется к выходу в 2013 году. Но сейчас планируется переиздание третьего фильма Джима Джармуша, ленты 1986 года «Вне закона», на новеньком Blu-Ray, и по этому случаю будет полезным оглянуться назад и посмотреть на уникальную фильмографию Джармуша (его художественные особенности).

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru