Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 26.05.2013 | Работа над фильмами

Реклама партнеров: Установка плиточной раскладки, кирпичный коттедж недорогой ремонт . Прайс-лист компании stroy monolit. бесплатно Об этом читайте здесь

Примерно в 1981 году Джармуш начал работать над сценарием короткого фильма «Более странно, чем в раю», как он был обозначен в заголовке, но который сейчас известен как «Новый мир». Находясь под впечатлением от «Отпуска без конца», Крис Сиверних, исполнительный продюсер фильмов Вима Вендерса, дал Джармушу примерно сорок минут от суммы неиспользованной киноплёнки, из которой опытные режиссёры могут рассчитать, как получить приблизительно 5 минут от суммы готовой плёнки. Узнав от Николаса Рэя, что «сцена есть, есть и фильм», Джармуш снял фильм за одни выходные в феврале 1982. В ролях был его друг Джон Лури, саксофонист в джаз-банде Lounge Lizards, известный как «крутой», молчаливый Вили, актёр Ричард Эдсон в роли общительного Эдди и скаут театра Ezster Balint – упрямая Ева. Джармуш снял 30-минутный фильм на подаренной киноплёнке, довольно-таки большой, поскольку он снимал каждую сцену как один кадр, без резок, на одну камеру, без рамок. Так комментировал съёмку Лури: «Я думаю, что он был вне себе. Если бы кто-нибудь заболел гриппом в тот период, это могло бы стать концом фильма».

Во время просмотра отснятой плёнки в своей маленькой комнате Джармуш решил, что это должен быть фильм из трёх частей, и к тому времени, как был выпущен фильм, у него уже был готов сценарий будущего фильма. В 1983 году короткая версия «Более странно, чем рай» выиграла международный приз критиков на Роттердамском кинофестивале. Джармуш путешествовал по Европе, чтобы добиться помощи для того, чтобы снять полную версию фильма. Но он ничего не мог добиться до тех пор, пока не встретился с Отто Грокенбергером, молодым немцем, который мечтал стать продюсером.

Источник: http://news-films.ru

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru