Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 17.07.2013 | Знаменитые фильмы режиссера, которые и были показана на кинофестивале в Красноярске

Известно, что фестиваль. который и был посвящен знаменитому фильму Джима Джарнуша , фильм «Мертвец». И всякий сторонник откровения в этом фильме окажется способным обнаружить рассказ и о «проруби» и о духовном путешествии. И для этого знаменитого Джима Джарнуша финал этого фильма и является единственно возможным хэппи-эндом. И главным является то, что для того, чтобы пройти инициацию, так это то, что надо просто научиться умирать, и умирать уже после смерти.

Но вот уже далее начался показ фильмов этого знаменитого режиссера в хронологическом порядке. И первым был фильм «Вечные каникулы», которым началось все творчество этого великого продюсера. А этот фильм снят был в то время, как о подростке, без памяти влюбленным в рок-н-рол и в танцы, и этот фильм был не столько о самом герое. столько о городе. И город этот был просто переполнен толпами и переполнен пустынными улицами, по которым это подросток и бродит. но и все такие толпы, улицы, подворотни и тупики были сняты талантливым оператором, который впоследствии стал наиболее знаменитым и талантливым режиссером «другого кино».

Также заслуживает упоминания и такая знаменитая картина «Более странно, чем рай». Эта картина повествует о трех прожигателях жизни, которые бесконечно и бесцельно просто блуждают в пространстве, и одновременно пытаются просто изменить свою же жизнь. Надо отметить. что истории эти не просто рассказаны, а скорее всего, просто упомянуты, но и эти истории не столько ироничные, а просто мрачностью и безысходностью веет от них. Да и сняты они с особым мастерством и показывают всю суть и нелегкого быта иммигрантов. Здесь же клетчатые пледы, старые пепельницы и обшарпанные стены рабочего квартала, но и все такие атрибуты имеют свою красоту и свою привлекательность.

И когда просто анализируешь все творчество Джима Джарнуша, то возникает и впечатление, что он ничего и не воспевает, кроме огрубевших и одиноких людей! И только поэтизация будней проявляется в таком четком построении кадров фильмов Джима Джарнуша!

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2023 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru